¡Muy buenas! Hoy la receta que queremos compartir con vosotros está elaborada por Chabeli, la maravillosa cocinera de Tupperware Sorda. Ella hoy va a preparar unos deliciosos pimientos rojos al vapor. Como siempre, debajo tenéis el vídeo y su transcripción.
Hola a todos, a todas las personas sordas. Hoy vamos a
hacer pimientos rojos al vapor utilizando este tupperware.
Tradicionalmente hemos preparado los pimientos rojos
al horno, aderezados con aceite, y el tiempo de horneado en función de la
temperatura a la que estuviese el horno. Cuando ya estaban asados, los metíamos
en una bolsa y esperábamos al día siguiente para que se enfriasen.
Ahora, con esta receta vamos a ver cómo podemos
hacerlo sin necesidad de aceite y en menor tiempo.
La cantidad de pimientos que utilicemos depende de
cada uno. Yo hoy he visto que los pimientos están reblandeciéndose y he
aprovechado para grabar la receta.
Esta parte del recipiente siempre la llenamos de agua
hasta la mitad. Aquí ponemos los pimientos. Esta otra parte no hace falta
utilizarla siempre. Depende si queréis aprovechar para cocinar algo más como
merluza, carne…yo ahora mismo no lo necesito así que no voy a utilizarlo.
Introducimos los pimientos en el recipiente divididos
en mitades.
Antes ya he quitado la semilla de los pimientos y los
he enjuagado con agua, así que no es necesario volverle a echar agua.
Los introducimos, y no hace falta sal ni aceite ni
nada, simplemente agua y pimientos.
Ahora los introducimos en el microondas 20 o 15 minutos,
dependiendo del tamaño de los pimientos. Estos son pequeños, así que los voy a
cocinar durante 15 minutos. Si vemos que les falta cocción, se dejan 5 minutos
más pero siempre como máximo media hora.
Ahora que tenemos los pimientos cocinándose os quiero
explicar qué es este libro.
Se trata de un recetario que puedes utilizar como
consulta en caso de que tengas cualquier duda, cómo cocinar algo, te da
información sobre muchas recetas. También puedes consultar en profundidad en la
red, en Youtube, hay mucha información con imágenes del proceso, etc. Aquí en
el recetario puedes consultar recetas y dudas, y más en profundidad puedes
encontrar más información en la web.
En el recetario por ejemplo, si os surge la duda, los
pimientos rojos ¿a qué temperatura se cocinan? ¿Durante cuánto tiempo? ¿Cuánto
tiempo deben reposar? ¿5 minutos? Depende de la comida, en este caso los
pimientos necesitan reposar 5 minutos. ¿Cómo podemos saberlo? Pues gracias al
recetario. Consultamos al final del libro una tabla de cocción. Hay una lista
de muchos alimentos y se consulta el tiempo de cocción de cada uno. Podéis ver
mucha información y disfrutarlo si os gusta.
Ya hemos sacado los pimientos del microondas. He visto
que le faltaban 5 minutos más. Nunca se destapa el tupperware nada más sacarlo
del microondas, hay que dejarlo reposar 5 minutos, pero el tiempo de reposo no
siempre es el mismo, en función del alimento se necesitará más o menos tiempo.
En este caso reposa durante 5 minutos. A ver cómo están. Dependiendo de si os gustan
más blandos o más duros, necesita quizá un poco más de tiempo. Si veis que
necesita más, volvéis a introducirlo 5 minutos. Pero siempre vamos añadiendo
los minutos de 5 en 5.
Tenemos también utensilios de cocina marca tupperware
de muy buena calidad. Pinzas, paletas, mucha variedad. Por ejemplo la
espumadera antiguamente era de un material que con el calor se ondulaba, perdía
la forma…y esta se conserva perfectamente y además no raya en absoluto la
sartén.
A mí no me gusta usar los utensilios de madera, porque
diariamente están en contacto con diferentes alimentos, y la madera absorbe
muchísimo y van almacenándose microbios que con los años pueden llegar a
producir enfermedades, así que aconsejo emplear estos utensilios.
Para sacar los pimientos más fácilmente creo que lo
mejor son estas pinzas.
Ya están listos. Más blandos o más duros depende de
cómo le gusten a cada uno, a mí me gustan así. Ahora cada uno puede hacer lo
que quiera, yo voy a hacer lo que se hace normalmente que es cortarlos y
guardarlos en un recipiente de cristal, con aceite y vinagre y al día siguiente
ya están listos para comerlos y disfrutarlos.
¡Adiós y gracias por escucharme!
No hay comentarios:
Publicar un comentario